Ванильные пряники на сметане в духовке

Рецепт пряников для начинающего кулинара.

Ингредиенты

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Перемешать сметану с содой, оставить на десять минут. Должны появиться пузырьки.
  • В сахар вбить яйца, перемешать до пены.
  • Пузырящуюся сметану перемешать с сахарным песком и яйцами.
  • Добавить в муку ванилин, замесить тесто, подливать жидкую массу и подсыпать муку. Тесто должно получиться липким и мягким.
  • Присыпать мукой стол.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной полтора сантиметра.
  • Выдавить формочками или стаканом круги.
  • Обрезки раскатать заново.
  • Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Печь при температуре от 180 до 200 градусов, время – от 15 до 20 минут.
  • Для глазури взбить яичный белок, всыпать сахарную пудру, перемешать, далее влить лимонный сок, еще раз перемешать.
  • Полить пряники получившейся массой или перемешать с ней в миске.

Совет

Подавать к столу с любым горячим напитком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог