Пряники с корицей и имбирем на рассоле

Рассол, оставшийся от консерваций – хороший ингредиент для выпечки. Жидкость не должна быть слишком острой.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Перемешать молотую цедру лимона с корицей, имбирем, гвоздикой.
  • Рассол влить в емкость для теста, всыпать соду со специями, перемешать. Смесь должна пузыриться.
  • В рассол добавить сахар, продолжать помешивать.
  • Влить растительное масло, продолжать перемешивать массу, взбить ее венчиком или обычной вилкой.
  • Всыпать муку, вымесить тесто до плотного состояния.
  • Обсыпать массу мукой, раскатать толщиной от пяти до семи миллиметров.
  • Нарезать фигурки формочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Поместить в горячий духовой шкаф, температура приготовления – 190 градусов, время – до 20 минут.

Совет

Хранить пряники в пакете или закрытой емкости, они не должны зачерстветь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог