Бабушкины пряники на простокваше
Выпечка со вкусом детства.
2 578
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 500 мл
- 1.5 стакана
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Простоквашу подогреть, всыпать сахарный песок и соду, перемешать.
- Добавить яйцо, масло, муку.
- Перемешать массу до однородности, она должна напоминать густую сметану.
- Муку высыпать на стол, вымесить тесто частями.
- Раскатать массу толщиной в полтора или один сантиметр, нарезать пряники стаканом, выложить на противень с мукой.
- Выпекать при температуре 180 градусов, время – 20 минут. Пряники должны быть бледными.
Совет
Готовые изделия можно полить глазурью или обойтись без нее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты