Бабушкины пряники на простокваше

Выпечка со вкусом детства.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Простоквашу подогреть, всыпать сахарный песок и соду, перемешать.
  • Добавить яйцо, масло, муку.
  • Перемешать массу до однородности, она должна напоминать густую сметану.
  • Муку высыпать на стол, вымесить тесто частями.
  • Раскатать массу толщиной в полтора или один сантиметр, нарезать пряники стаканом, выложить на противень с мукой.
  • Выпекать при температуре 180 градусов, время – 20 минут. Пряники должны быть бледными.

Совет

Готовые изделия можно полить глазурью или обойтись без нее.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог