Нежный медовик с заварным кремом и грецкими орехами
Нежный, сливочный вкус.
884
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1.5 стакана
- 200 г
- 150 г
- 5 шт.
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ч.л.
для крема:
- 3 стакана
- 380 г
- 200 г
- 1 стакан
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
- Продукты вынуть из холодильника, они должны согреться.
- Сливочное масло нарезать кусочками.
- Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
- Сливочное масло и натуральный мед выложить в сотейник, поставить на тихий огонь.
- Растопить смесь, влить яичную болтушку, продолжать взбивать. Яйца не должны свернуться.
- В самом начале кипения всыпать пищевую соду, перемешать, сотейник снять с плиты.
- Муку просеять, всыпать в горячую массу порциями, перемешивать. Масса должна получиться густой и однородной.
- Выложить продукт на доску, посыпанную мукой.
- Тесто вымесить руками, слепить колобок, завернуть в пленку, убрать в холод на 1 час.
- Раскатать коржи из подмороженного продукта, печь на смазанном жиром противне, температура приготовления – 180 градусов.
- Выложить выпечку на доску, обрезать по трафарету, остудить.
- Для приготовления крема прогреть молоко, растереть сахарный песок с яйцом, ванилином и мукой.
- Яичную смесь добавить в молоко, варить при постоянном помешивании.
- Загустевший крем снять с огня, немного остудить, добавить мягкое сливочное масло.
- Продукты взбить до пышности при помощи миксера.
- Коржи промазать кремом.
- Измельчить в комбайне печенье вместе с орехами.
- Верх и бока торта обсыпать крошкой.
Совет
Торт поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты