Нежный медовик с заварным кремом и грецкими орехами

Нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
  • Продукты вынуть из холодильника, они должны согреться.
  • Сливочное масло нарезать кусочками.
  • Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
  • Сливочное масло и натуральный мед выложить в сотейник, поставить на тихий огонь.
  • Растопить смесь, влить яичную болтушку, продолжать взбивать. Яйца не должны свернуться.
  • В самом начале кипения всыпать пищевую соду, перемешать, сотейник снять с плиты.
  • Муку просеять, всыпать в горячую массу порциями, перемешивать. Масса должна получиться густой и однородной.
  • Выложить продукт на доску, посыпанную мукой.
  • Тесто вымесить руками, слепить колобок, завернуть в пленку, убрать в холод на 1 час.
  • Раскатать коржи из подмороженного продукта, печь на смазанном жиром противне, температура приготовления – 180 градусов.
  • Выложить выпечку на доску, обрезать по трафарету, остудить.
  • Для приготовления крема прогреть молоко, растереть сахарный песок с яйцом, ванилином и мукой.
  • Яичную смесь добавить в молоко, варить при постоянном помешивании.
  • Загустевший крем снять с огня, немного остудить, добавить мягкое сливочное масло.
  • Продукты взбить до пышности при помощи миксера.
  • Коржи промазать кремом.
  • Измельчить в комбайне печенье вместе с орехами.
  • Верх и бока торта обсыпать крошкой.

Совет

Торт поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог