Вишневый торт из пряников и сметаны

Настоящий кулинарный шедевр, нежный, с вишневым вкусом и ароматом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часа 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Пряники разрезать вдоль на три или четыре части.
  • Жирную сметану взбить с вареньем из вишни до однородности.
  • Обмакнуть кусочки пряника в крем, выложить в форму для торта.
  • Подержать десерт полчаса при комнатной температуре, переставить в холод на сутки.
  • Готовую выпечку без выпечки переложить на тарелку, украсить карамелизованной свежей вишней или ягодами из варенья без косточек.
  • Для приготовления карамелизованной вишни ягоды промыть, обсушить, перемешать с сахаром в соотношении один к одному, жарить в кастрюле с толстым дном до получения карамельного состояния.

Совет

По желанию вместо свежей ягоды для получения десерта можно использовать размороженную.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог