Вишневый торт из пряников и сметаны
Настоящий кулинарный шедевр, нежный, с вишневым вкусом и ароматом.
988
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT24H30M24 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часа 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Пряники разрезать вдоль на три или четыре части.
- Жирную сметану взбить с вареньем из вишни до однородности.
- Обмакнуть кусочки пряника в крем, выложить в форму для торта.
- Подержать десерт полчаса при комнатной температуре, переставить в холод на сутки.
- Готовую выпечку без выпечки переложить на тарелку, украсить карамелизованной свежей вишней или ягодами из варенья без косточек.
- Для приготовления карамелизованной вишни ягоды промыть, обсушить, перемешать с сахаром в соотношении один к одному, жарить в кастрюле с толстым дном до получения карамельного состояния.
Совет
По желанию вместо свежей ягоды для получения десерта можно использовать размороженную.
Фотоотчеты
Похожие рецепты