Медовая гранола с сухофруктами и орехами

Вариант домашних мюслей с йогуртом. Заряд бодрости на целый день.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Чернослив, вяленую клюкву и курагу, цукаты из лимона или апельсина, изюм, инжир, сушеную вишню перемешать.
  • Всыпать любые орехи, целые или дробленые: грецкие, кешью, миндаль, фундук.
  • Перемешать семена подсолнечника с тыквенными, кедровыми, кунжутом, льном, кокосовой стружкой.
  • В смесь добавить мед, сок апельсина, цедру, оливковое или кокосовое масло.
  • Апельсиновый сок можно заменить яблочным.
  • Засахаренный мед можно растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд.
  • Вылить сироп на хлопья.
  • Застелить противень бумагой для выпекания, высыпать хлопья.
  • Поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура – 180 градусов.
  • Через каждые 5 минут смесь перемешивать.
  • Сухофрукты нарезать кусочками, порубить орехи.
  • Добавить орехи, семечки и сухофрукты к хлопьям. Перемешать.
  • Запекать еще 10 минут.
  • Пересыпать хлопья в банку, плотно закрыть.

Совет

Заготовка хорошо хранится две недели. При подаче на стол влить в гранолу натуральный йогурт.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог