Медовая гранола с сухофруктами и орехами
Вариант домашних мюслей с йогуртом. Заряд бодрости на целый день.
150
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 1 стакан
- 150 г
- 150 г
- 1 шт.
- 30 г
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Чернослив, вяленую клюкву и курагу, цукаты из лимона или апельсина, изюм, инжир, сушеную вишню перемешать.
- Всыпать любые орехи, целые или дробленые: грецкие, кешью, миндаль, фундук.
- Перемешать семена подсолнечника с тыквенными, кедровыми, кунжутом, льном, кокосовой стружкой.
- В смесь добавить мед, сок апельсина, цедру, оливковое или кокосовое масло.
- Апельсиновый сок можно заменить яблочным.
- Засахаренный мед можно растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд.
- Вылить сироп на хлопья.
- Застелить противень бумагой для выпекания, высыпать хлопья.
- Поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура – 180 градусов.
- Через каждые 5 минут смесь перемешивать.
- Сухофрукты нарезать кусочками, порубить орехи.
- Добавить орехи, семечки и сухофрукты к хлопьям. Перемешать.
- Запекать еще 10 минут.
- Пересыпать хлопья в банку, плотно закрыть.
Совет
Заготовка хорошо хранится две недели. При подаче на стол влить в гранолу натуральный йогурт.
Фотоотчеты
Похожие рецепты