Утка по-пекински в мандаринском блинчике
Ароматное мясо в мандаринском блинчике – мечта любого гурмана.
125
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT25H30M25 часов 30 минут
Ингредиенты
- 2.5-3 кг
- 1.5 л
- 3.5 см
- 2.5 ст.л.
- 45 мл
- 1 ч.л.
для мандаринских блинчиков:
- 3 шт.
- 140 г
- Вода (~85°С)120 мл
- 4 ст.л.
- 0.5 пучка
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 25 часов 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Воду соединить с тертым корнем имбиря, жидким натуральным медом, перцем, соевым соусом.
- Смесь довести до кипения, варить от 3 до 5 минут.
- Полить утку смесью со всех сторон.
- Перевязать тушку кулинарной нитью, повесить на сутки в прохладном и проветриваемом помещении.
- Через сутки утку снять, оставить на час в помещении при комнатной температуре.
- Прогреть духовку до 205 градусов, готовить птицу от 40 до 45 минут.
- Приготовить мандаринские блинчики.
- Перемешать муку с водой, замесить тесто, масса должна быть эластичной.
- Дать постоять полчаса.
- Нарезать тесто кусочками, раскатать.
- Блинчики смазать кунжутным маслом, жарить на горячей сковороде с двух сторон.
- Свежие огурцы нарезать соломкой, подержать в пиале со льдом.
- Покрошить зеленый лук.
- Готовую птицу нарезать на порции.
- Подать на стол в отдельных пиалах блины, лук, утку, огурцы и соус хойсин.
Совет
Гости помещают на блины такую порцию продуктов, которую они хотят.
Фотоотчеты
Похожие рецепты