Утка по-пекински в мандаринском блинчике

Ароматное мясо в мандаринском блинчике – мечта любого гурмана.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для мандаринских блинчиков:

Приготовление:

Время подготовки: 25 часов 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Воду соединить с тертым корнем имбиря, жидким натуральным медом, перцем, соевым соусом.
  • Смесь довести до кипения, варить от 3 до 5 минут.
  • Полить утку смесью со всех сторон.
  • Перевязать тушку кулинарной нитью, повесить на сутки в прохладном и проветриваемом помещении.
  • Через сутки утку снять, оставить на час в помещении при комнатной температуре.
  • Прогреть духовку до 205 градусов, готовить птицу от 40 до 45 минут.
  • Приготовить мандаринские блинчики.
  • Перемешать муку с водой, замесить тесто, масса должна быть эластичной.
  • Дать постоять полчаса.
  • Нарезать тесто кусочками, раскатать.
  • Блинчики смазать кунжутным маслом, жарить на горячей сковороде с двух сторон.
  • Свежие огурцы нарезать соломкой, подержать в пиале со льдом.
  • Покрошить зеленый лук.
  • Готовую птицу нарезать на порции.
  • Подать на стол в отдельных пиалах блины, лук, утку, огурцы и соус хойсин.

Совет

Гости помещают на блины такую порцию продуктов, которую они хотят.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог