Утка восточная в хересе

Начинать приготовление блюда нужно за сутки до подачи на стол.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 22 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Птицу вымыть, удалить волоски, лишний жир с гузки и шеи, срезать верхние фаланги крыльев.
  • Обдать тушку кипящей водой, натереть хересом со всех сторон.
  • Оставить продукт для пропитывания на 20 минут.
  • Натереть птицу солью, поставить ее на бутылку в холод на 10 или 14 часов. Можно использовать кладовку.
  • Под птицу поставить блюдо для стекания жидкости.
  • Намазать утку жидким медом, оставить для пропитывания еще на 12 часов.
  • Достать продукт из холодильника.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить внизу противень с водой.
  • Утку поместить на решетку, запекать 1 час.
  • Перемешать масло растительное с перцем, соевым соусом и имбирем.
  • Намазать смесью утку со всех сторон, запекать еще 20 минут, температура приготовления – 250 градусов.
  • Дать птице постоять 15 минут.

Совет

К блюду подать любой гарнир.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог