Утка восточная в хересе
Начинать приготовление блюда нужно за сутки до подачи на стол.
540
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT22H20M22 часа 20 минут
Ингредиенты
- 2 кг
- 250 мл
- 120 мл
- 4.5 ст.л.
- 3 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 0.5 ст.л.
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 22 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
- Птицу вымыть, удалить волоски, лишний жир с гузки и шеи, срезать верхние фаланги крыльев.
- Обдать тушку кипящей водой, натереть хересом со всех сторон.
- Оставить продукт для пропитывания на 20 минут.
- Натереть птицу солью, поставить ее на бутылку в холод на 10 или 14 часов. Можно использовать кладовку.
- Под птицу поставить блюдо для стекания жидкости.
- Намазать утку жидким медом, оставить для пропитывания еще на 12 часов.
- Достать продукт из холодильника.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить внизу противень с водой.
- Утку поместить на решетку, запекать 1 час.
- Перемешать масло растительное с перцем, соевым соусом и имбирем.
- Намазать смесью утку со всех сторон, запекать еще 20 минут, температура приготовления – 250 градусов.
- Дать птице постоять 15 минут.
Совет
К блюду подать любой гарнир.
Фотоотчеты
Похожие рецепты