Праздничная утка в медовом маринаде с имбирем
Птица хорошо впитывает любой маринад, вкусы специй и других добавок.
353
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT25H25 часов
Ингредиенты
- 2-3 кг
- 1.8 л
- 1 шт.
- 50 мл
- 50 мл
- 2.5 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 5 ч.л.
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 25 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Перемешать воду с медом, специями, имбирем, нарезанным кружками и рисовым уксусом.
- Довести смесь до кипения, варить пять минут.
- Намазать утку маринадом, поставить тушку на бутылку, оставить на сутки в холоде.
- Вынуть тушку, подержать при комнатной температуре один час, далее – натереть солью, поместить грудкой вверх на решетку.
- Запекать при температуре 200 градусов.
- Корочка должна приобрести золотистый цвет.
Совет
Подать на стол с соевым кисло-сладким или хайсе соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты