Праздничная утка в медовом маринаде с имбирем

Птица хорошо впитывает любой маринад, вкусы специй и других добавок.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 25 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перемешать воду с медом, специями, имбирем, нарезанным кружками и рисовым уксусом.
  • Довести смесь до кипения, варить пять минут.
  • Намазать утку маринадом, поставить тушку на бутылку, оставить на сутки в холоде.
  • Вынуть тушку, подержать при комнатной температуре один час, далее – натереть солью, поместить грудкой вверх на решетку.
  • Запекать при температуре 200 градусов.
  • Корочка должна приобрести золотистый цвет.

Совет

Подать на стол с соевым кисло-сладким или хайсе соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог