Кулич «Краффин» с цукатами и клюквой

Выпечка долго не черствеет, аромат цитрусовых пробуждает аппетит.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
  • Снять цедру с лимона и апельсина при помощи маленькой терки. Снимать только цветную часть.
  • Приготовить опару из теплого молока, сахарного песка, сухих дрожжей.
  • Продукты перемешать венчиком, накрыть пищевой пленкой, дать постоять в тепле, время – от 10 до 15 минут.
  • В емкость вбить целое яйцо и желтки, всыпать ванилин, сахар, соль, массу взбить до пышного состояния в течение 2 минут.
  • Влить растопленное и остывшее сливочное масло, всыпать апельсиновую и лимонную цедру.
  • Смесь перемешать миксером на минимальных оборотах.
  • Влить опару, перемешать лопаткой.
  • Всыпать просеянную муку высшего сорта, замесить тесто. Масса должна остаться мягкой.
  • Тесто и миску смазать растительным маслом.
  • Накрыть пленкой, оставить в тепле на 1,5 или 2 часа. Масса должна увеличиться в два раза. Можно поставить тесто в теплую духовку, дверку закрыть.
  • Через 1,5 часа выложить массу на стол, присыпанный мукой, разделить пополам.
  • Одну часть положить в пакет, другую раскатать в лепешку прямоугольной формы.
  • Смазать тесто мягким сливочным маслом.
  • Для начинки использовать орехи, сухофрукты, цукаты, цукаты.
  • Миндальные лепестки равномерно распределить по тесту.
  • Скрутить рулет, защипать края с двух сторон.
  • Разрезать изделие вдоль, но не до конца, оставить два сантиметра.
  • Свернуть часть улиткой, разрез с начинкой должен быть снаружи.
  • Свернуть таким же образом вторую часть.
  • Печь изделия в формах из бумаги диаметром около одиннадцати сантиметров.
  • Второй вариант – металлическая форма, застеленная пергаментом или смазанная растительным маслом.
  • Перенести краффины в формы, укрыть полотенцем, дать постоять для подъема 30 минут или больше.
  • Прогреть духовку до 180 градусов, печь 30 минут плюс-минус 5 минут.
  • Через 20 минут выпечку можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела.
  • Далее допекать еще 10-15 минут.
  • Остудить краффины в духовке, в форме.
  • При подаче вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Совет

Для начинки можно использовать сушеную клюкву, вяленую вишню.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог