Закусочные тарталетки с курицей и шампиньонами
Простая и при этом праздничная закуска, украшение стола, формочки-тарталетки съедобны, их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
1 216
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- Шампиньоны (белые грибы, опята)200 г
- 150 г
- 150 мл
- 1 шт.
- 2 ст.л.
для тарталеток:
- 300 г
- 200 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 пакетик
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В мисочку просеять муку, натереть замороженное сливочное масло.
- Добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
- Вбить куриное яйцо, сметану, замесить тесто.
- Можно добавить муку, масса не должна липнуть к рукам.
- Тесто положить в пакет, отправить в морозильную камеру.
- Промыть грибы, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Отдельно отварить куриное мясо, также в подсоленной воде.
- Нарезать кубиками небольшого размера, выложить в миску.
- Отцедить грибы через дуршлаг.
- Обжарить с растительным маслом на сковороде.
- Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, добавить в грибы.
- Сметану, грибы с луком и пропущенный через пресс чеснок добавить к куриному мясу. Соль – по вкусу.
- Вынуть тесто из морозильной камеры, духовку прогреть до 180 градусов.
- Тесто разделить на четыре части.
- Первую часть тонко раскатать, нарезать кружки стаканом.
- Выложить лепешки в формы для кексов, аккуратно разровнять по стенкам. Время выпекания – 10 минут.
- Выпечь все тарталетки.
- Остудить, вернуть на противень.
- Выложить куриную начинку чайной ложкой.
- Натереть сыр, посыпать изделия сверху. Время выпекания – 15 минут. Должна образоваться красивая корочка.
Совет
Подать к столу остывшими или теплыми, по желанию украсить зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты