Закусочные тарталетки с курицей и шампиньонами

Простая и при этом праздничная закуска, украшение стола, формочки-тарталетки съедобны, их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для тарталеток:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • В мисочку просеять муку, натереть замороженное сливочное масло.
  • Добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
  • Вбить куриное яйцо, сметану, замесить тесто.
  • Можно добавить муку, масса не должна липнуть к рукам.
  • Тесто положить в пакет, отправить в морозильную камеру.
  • Промыть грибы, отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Отдельно отварить куриное мясо, также в подсоленной воде.
  • Нарезать кубиками небольшого размера, выложить в миску.
  • Отцедить грибы через дуршлаг.
  • Обжарить с растительным маслом на сковороде.
  • Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, добавить в грибы.
  • Сметану, грибы с луком и пропущенный через пресс чеснок добавить к куриному мясу. Соль – по вкусу.
  • Вынуть тесто из морозильной камеры, духовку прогреть до 180 градусов.
  • Тесто разделить на четыре части.
  • Первую часть тонко раскатать, нарезать кружки стаканом.
  • Выложить лепешки в формы для кексов, аккуратно разровнять по стенкам. Время выпекания – 10 минут.
  • Выпечь все тарталетки.
  • Остудить, вернуть на противень.
  • Выложить куриную начинку чайной ложкой.
  • Натереть сыр, посыпать изделия сверху. Время выпекания – 15 минут. Должна образоваться красивая корочка.

Совет

Подать к столу остывшими или теплыми, по желанию украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог