Сливовый соус с кинзой и болгарским перцем
Заправка на зиму, подойдет к мясу, рыбе, супам, пасте. Для приготовления понадобятся спелые синие сливы.
440
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3-4 веточки
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Сливу освободить от косточек, разделить на четвертинки.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать крупными кусочками.
- Чеснок и красный лук очистить от шелухи.
- Лук нарезать кольцами.
- Овощи и фрукты превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
- Добавить томатное пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.
- Кинзу пропустить через мясорубку 2 или 3 раза.
- Выложить соус в кастрюлю, довести до кипения, томить полчаса.
- Добавить зелень, массу хорошо перемешать, потушить еще 10 минут.
- Соус разлить в небольшие стерильные банки, закрыть стерильными крышками.
- Укутать заготовки пледом или одеялом, дать остыть.
- Убрать в прохладное место.
Совет
Для придания заправке освежающего вкуса в нее можно добавить свежую мяту.
Фотоотчеты
Похожие рецепты