Томатный кетчуп с болгарским перцем и яблоками
Несложная в приготовлении приправа, стоит в холодильнике всю зиму.
1 581
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 1.2 кг
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1.5 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части.
- Сладкий болгарский перец ошпарить кипятком, очистить от семян, разделить на четыре части.
- Очистить от кожицы помидоры, удалить семена, мякоть крупно нарезать.
- Точно так же поступить с крупными кислыми яблоками.
- Ингредиенты поместить в кастрюлю, потушить на тихом огне 2 часа. Помешивать, чтобы не пригорело.
- Через 2 часа массу превратить в пюре, всыпать соль, специи, уксус, сахарный песок.
- Уваривать пюре еще 20 минут, масса должна загустеть.
- Попробовать кетчуп на вкус. Добавить еще специи по вкусу и тушить 5 минут.
- Готовую массу разлить в стерильные банки, закатать.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать, остудить.
Совет
Специи для соуса можно использовать любые – черный молотый перец, корицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты