Томатный кетчуп с болгарским перцем и яблоками

Несложная в приготовлении приправа, стоит в холодильнике всю зиму.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части.
  • Сладкий болгарский перец ошпарить кипятком, очистить от семян, разделить на четыре части.
  • Очистить от кожицы помидоры, удалить семена, мякоть крупно нарезать.
  • Точно так же поступить с крупными кислыми яблоками.
  • Ингредиенты поместить в кастрюлю, потушить на тихом огне 2 часа. Помешивать, чтобы не пригорело.
  • Через 2 часа массу превратить в пюре, всыпать соль, специи, уксус, сахарный песок.
  • Уваривать пюре еще 20 минут, масса должна загустеть.
  • Попробовать кетчуп на вкус. Добавить еще специи по вкусу и тушить 5 минут.
  • Готовую массу разлить в стерильные банки, закатать.
  • Банки перевернуть вверх дном, укутать, остудить.

Совет

Специи для соуса можно использовать любые – черный молотый перец, корицу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог