Тыквенная каша на молоке с рисом и изюмом

Тыква – настоящий кладезь полезных веществ, витаминов. С этим овощем хорошо сочетается рис, кукуруза, пшено и другие крупы.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Нарезать тыкву произвольно, выложить в сотейник.
  • Влить воду, довести до кипения под крышкой. Время варки – 10 минут.
  • Добавить молоко, соль по вкусу, еще раз довести до кипения.
  • Обдать кипящей водой изюм, добавить в сотейник.
  • Промыть рис несколько раз холодной водой.
  • Насыпать на тыкву, добавить сахарный песок.
  • Не перемешивать, в противном случае каша может пригореть.
  • Варить полчаса, крышку приоткрыть, огонь – минимальный, рис должен полностью свариться.
  • Другой вариант – перед закладкой риса растолочь тыкву толкушкой, размять вилкой или воспользоваться блендером.
  • Добавить сливочное масло, кашу перемешать.

Совет

Тыквенную кашу можно есть холодной, в таком виде она похожа на пудинг. Блюдо украсить ягодами из любого варенья.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог