Тыквенная каша на молоке с рисом и изюмом
Тыква – настоящий кладезь полезных веществ, витаминов. С этим овощем хорошо сочетается рис, кукуруза, пшено и другие крупы.
712
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Нарезать тыкву произвольно, выложить в сотейник.
- Влить воду, довести до кипения под крышкой. Время варки – 10 минут.
- Добавить молоко, соль по вкусу, еще раз довести до кипения.
- Обдать кипящей водой изюм, добавить в сотейник.
- Промыть рис несколько раз холодной водой.
- Насыпать на тыкву, добавить сахарный песок.
- Не перемешивать, в противном случае каша может пригореть.
- Варить полчаса, крышку приоткрыть, огонь – минимальный, рис должен полностью свариться.
- Другой вариант – перед закладкой риса растолочь тыкву толкушкой, размять вилкой или воспользоваться блендером.
- Добавить сливочное масло, кашу перемешать.
Совет
Тыквенную кашу можно есть холодной, в таком виде она похожа на пудинг. Блюдо украсить ягодами из любого варенья.
Фотоотчеты
Похожие рецепты