Молочная тыквенно-пшенная каша в духовке
Отличное сочетание главных продуктов и много пользы – девиз рецепта из доступных, недорогих продуктов.
525
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Пшено перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Другой вариант – замочить продукт на 45 минут.
- Произвольно измельчить мякоть тыквы.
- Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения.
- Всыпать крупу, перемешать, варить на минимальном огне 15 минут.
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- Выложить крупу с тыквой в горшочек, добавить сахар, сливочное масло. Запекать полчаса.
- Готовая каша должна загустеть.
- Подать с вишневым соусом или с вареньем или посыпать очищенными тыквенными семечками.
Совет
Кашу можно есть как теплой, так и холодной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты