Картофельная запеканка с мясной начинкой в духовке

Блюдо приготовлено из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Мясная начинка – хорошее решение для семейного ужина.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Свежий картофель отварить до полной готовности, остудить, перемешать с молоком и сливочным маслом.
  • Превратить массу в пюре при помощи блендера или толкушки.
  • Порубить зелень, часть добавить в картофель.
  • Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера, обжарить до мягкости на сковороде.
  • Добавить в смешанный мясной фарш томатную пасту и мелко нарезанные вяленые помидоры.
  • Потушить до выпаривания жидкости.
  • Добавить остатки зелени, рубленый чеснок.
  • Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить половину пюре, далее – слой фарша с помидорами, закрыть оставшимся картофелем. Сделать узор ложкой.
  • Покрыть взбитым яйцом, запечь в духовке в течение 20 или 25 минут.
  • По желанию вместо мяса для приготовления блюда можно использовать курицу или рыбу.
  • Птицу заранее припустить и перемешать со сливками и чесноком.
  • В рыбную массу добавить лимонный сок, сметану.
  • Массу потушить. Выложить сверху оставшийся картофель.

Совет

По желанию фарш с соусом можно выложить на дно формы, а сверху – картофель. готовую запеканку украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог