Утиный паштет с коньяком и прованскими травами

Нежная текстура утиного мяса удивит ваших гостей. Вкусная и изысканная закуска, которую можно подать вместе с салатом или как намазку для бутербродов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
  • Лук-шалот и чеснок очистить и вымыть, мелко покрошить.
  • Утиную печень промыть в холодной воде, нарезать крупными кусочками.
  • Выложить на сковороду утиный жир, нарезать мелкими кусочками, вытопить жир максимально.
  • Добавить нарезанный шалот, жарить 1 минуту, помешивать.
  • Добавить печень, чеснок и прованские травы, готовить на сильном или среднем огне 1,5-2 минуты. Смесь поперчить и посолить.
  • Выложить массу в блендер, добавить коньяк, перемолоть в паштет.
  • Можно протереть через сито.
  • Выложить массу в пиалу, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 1,5 часа, затем поставить в холод.

Совет

Подавать паштет с поджаренными ломтиками багета.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог