Утиный паштет с коньяком и прованскими травами
Нежная текстура утиного мяса удивит ваших гостей. Вкусная и изысканная закуска, которую можно подать вместе с салатом или как намазку для бутербродов.
214
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 240 г
- 16-20 ломтиков
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Лук-шалот и чеснок очистить и вымыть, мелко покрошить.
- Утиную печень промыть в холодной воде, нарезать крупными кусочками.
- Выложить на сковороду утиный жир, нарезать мелкими кусочками, вытопить жир максимально.
- Добавить нарезанный шалот, жарить 1 минуту, помешивать.
- Добавить печень, чеснок и прованские травы, готовить на сильном или среднем огне 1,5-2 минуты. Смесь поперчить и посолить.
- Выложить массу в блендер, добавить коньяк, перемолоть в паштет.
- Можно протереть через сито.
- Выложить массу в пиалу, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 1,5 часа, затем поставить в холод.
Совет
Подавать паштет с поджаренными ломтиками багета.
Фотоотчеты
Похожие рецепты