Утиный паштет с арманьяком и тимьяном

Паштет хорошо сочетается с сыром, орехами, сухофруктами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Утиную печень промыть, удалить влагу полотенцами.
  • Большую сковороду поставить на средний огонь, растопить сливочное масло, жарить печень 5 минут на среднем огне. Кусочки субпродукта переворачивать.
  • Вынуть печень из сковороды и переложить в комбайн или в чашу блендера.
  • Растопить на той же сковороде оставшееся сливочное масло, перелить в блендер к печени.
  • На сковороду вылить арманьяк, полить им печень, выложить в блендер.
  • Добавить мускатные орехи, тимьян, чеснок, горчицу и другие приправы в чашу.
  • Все ингредиенты перемолоть в пюре.
  • Выложить массу в формочки.
  • Растопить еще немного сливочного масла, влить в формы, чтобы запечатать аромат.
  • Вдавить в паштет ягоды можжевельника, тимьян.
  • Остудить, накрыть пленкой, поставить в холод.

Совет

Для подачи на стол вынуть паштет из холодильника и согреть до комнатной температуры.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог