Утиный паштет с арманьяком и тимьяном
Паштет хорошо сочетается с сыром, орехами, сухофруктами.
120
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 400 г
- 2 зубчика
- 4 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для украшения:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Утиную печень промыть, удалить влагу полотенцами.
- Большую сковороду поставить на средний огонь, растопить сливочное масло, жарить печень 5 минут на среднем огне. Кусочки субпродукта переворачивать.
- Вынуть печень из сковороды и переложить в комбайн или в чашу блендера.
- Растопить на той же сковороде оставшееся сливочное масло, перелить в блендер к печени.
- На сковороду вылить арманьяк, полить им печень, выложить в блендер.
- Добавить мускатные орехи, тимьян, чеснок, горчицу и другие приправы в чашу.
- Все ингредиенты перемолоть в пюре.
- Выложить массу в формочки.
- Растопить еще немного сливочного масла, влить в формы, чтобы запечатать аромат.
- Вдавить в паштет ягоды можжевельника, тимьян.
- Остудить, накрыть пленкой, поставить в холод.
Совет
Для подачи на стол вынуть паштет из холодильника и согреть до комнатной температуры.
Фотоотчеты
Похожие рецепты