Закуска из инжира с козьим сыром и прошутто

Блюдо для гурманов, несложное в приготовлении, но очень вкусное и изысканное.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Инжир промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на четыре части продольно.
  • Немного мякоти отщипнуть и выложить на тарелку.
  • Внутрь инжира вложить накрошенный козий сыр.
  • Прошутто измельчить и выложить на сыр.
  • Плоды смотать бечевкой, выложить на смазанный растительным маслом противень, тушить 10 минут при температуре 220 градусов.
  • Инжир должен прогреться, а прошутто – стать хрустящим.
  • Измельчить грецкие орехи, прогреть на сухой сковороде.
  • Вынуть закуску из духового шкафа, нитки удалить.
  • Выложить инжир на тарелку, полить жидким натуральным медом, посыпать орехами.

Совет

При подаче украсить закуску розмарином.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог