Клубничный тарт со сливками и корицей
Блюдо итальянской кухни, один из самых востребованных десертов в мире. На родине десерт готовят в летний период, из свежих ягод.
805
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 150 г
- 0.8 стакана
- 0.5 стакана
- 100 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль, корицу.
- Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Должна получиться нежная и воздушная масса.
- Влить молоко, вбить сырые яйца, смесь пробить миксером.
- Полученную смесь соединить с сухими продуктами.
- Быстро перемешать тесто при помощи лопатки.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить тесто, выложить ягоды одного размера, разрезанные пополам.
- Погрузить клубнику в основу.
- Время запекания в духовке – чуть больше получаса, температура – 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Взбить сливки на низких оборотах. Большая скорость может превратить продукт в масло.
- Подать выпечку теплой, дополнить взбитыми сливками.
Совет
Тарт можно приготовить из замороженных ягод с плотной мякотью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты