Клубничный тарт со сливками и корицей

Блюдо итальянской кухни, один из самых востребованных десертов в мире. На родине десерт готовят в летний период, из свежих ягод.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль, корицу.
  • Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Должна получиться нежная и воздушная масса.
  • Влить молоко, вбить сырые яйца, смесь пробить миксером.
  • Полученную смесь соединить с сухими продуктами.
  • Быстро перемешать тесто при помощи лопатки.
  • Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить тесто, выложить ягоды одного размера, разрезанные пополам.
  • Погрузить клубнику в основу.
  • Время запекания в духовке – чуть больше получаса, температура – 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Взбить сливки на низких оборотах. Большая скорость может превратить продукт в масло.
  • Подать выпечку теплой, дополнить взбитыми сливками.

Совет

Тарт можно приготовить из замороженных ягод с плотной мякотью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог