Запеченные кабачки с говяжьим фаршем под сыром

Полезное и низкокалорийное блюдо. Может послужить гарниром вместо картофеля или стать полноценным ужином или закуской.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кабачки вымыть, срезать плодоножки.
  • Каждый плод разделить на две, три или четыре части. Это зависит от длины овоща. Порции должны составлять около пяти сантиметров в длину.
  • Мякоть подрезать вглубь с одной стороны, осторожно извлечь.
  • Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
  • Выложить заготовки отверстием вверх.
  • Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Говядину хорошего качества вымыть.
  • Продукт вместе с репчатым луком измельчить при помощи мясорубки.
  • Чеснок пропустить через пресс, перемешать с фаршем.
  • Продукт посолить и поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо, перемешать.
  • Мелко нарезать мякоть кабачков, добавить в говяжий фарш, перемешать еще раз.
  • По желанию добавить рубленую зелень петрушки.
  • Нафаршировать кабачки, запечь в течение получаса.
  • Натереть сыр, добавить итальянские травы, перемешать.
  • Горячие кабачки посыпать сырной смесью. Запекать еще 15 минут.

Совет

Блюдо можно подать горячим или холодным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог