«Клэм-Чаудер» на рыбном бульоне
Суп отличается от своих собратьев наличием в рецептуре консервированных томатов. Готовить из клэмов или мидий, для любителей острого добавить перец чили.
272
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1.5 л
- 400 г
- 400 г
- Мидии в ракушках (ракушки клэм)300 г
- 10-12 шт.
- 100 г
- 3 шт.
- Лук репчатый (крупный)2 шт.
- 3 стебля
- 50 г
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Морепродукты разморозить.
- Филе морской рыбы любого вида крупно нарезать, креветки очистить от кишечника и панциря.
- Раскалить масло в кастрюле с толстыми стенками, жарить нарезанный бекон в течение нескольких минут, продукт помешивать лопаткой. Бекон должен покрыться румяной корочкой.
- Мелко нарезать крупный репчатый лук, перемешать с беконом.
- Стебли сельдерея измельчить, выложить в кастрюлю.
- Готовить еще 5 минут, помешивать.
- Нарезанный картофель добавить в готовящееся блюдо.
- Прогреть заранее приготовленный рыбный бульон, влить в кастрюлю, варить 15 минут под закрытой крышкой.
- Выложить консервированные помидоры, немного томатной пасты, довести до кипения.
- Выложить в кастрюлю все морепродукты, включая ракушки клэм очищенные, варить 2 или 3 минуты после закипания жидкости.
- Добавить специи, соль, перец молотый.
Совет
Для приготовления блюда использовать крупные креветки. Готовый суп украсить листочками петрушки, подать горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты