«Клэм-Чаудер» на рыбном бульоне

Суп отличается от своих собратьев наличием в рецептуре консервированных томатов. Готовить из клэмов или мидий, для любителей острого добавить перец чили.

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Морепродукты разморозить.
  • Филе морской рыбы любого вида крупно нарезать, креветки очистить от кишечника и панциря.
  • Раскалить масло в кастрюле с толстыми стенками, жарить нарезанный бекон в течение нескольких минут, продукт помешивать лопаткой. Бекон должен покрыться румяной корочкой.
  • Мелко нарезать крупный репчатый лук, перемешать с беконом.
  • Стебли сельдерея измельчить, выложить в кастрюлю.
  • Готовить еще 5 минут, помешивать.
  • Нарезанный картофель добавить в готовящееся блюдо.
  • Прогреть заранее приготовленный рыбный бульон, влить в кастрюлю, варить 15 минут под закрытой крышкой.
  • Выложить консервированные помидоры, немного томатной пасты, довести до кипения.
  • Выложить в кастрюлю все морепродукты, включая ракушки клэм очищенные, варить 2 или 3 минуты после закипания жидкости.
  • Добавить специи, соль, перец молотый.

Совет

Для приготовления блюда использовать крупные креветки. Готовый суп украсить листочками петрушки, подать горячим.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог