Суп «Чаудер» с кукурузой на овощном бульоне
Блюдо готовили американские фермеры в сезон урожая кукурузы. В рецепте используется консервированный продукт.
290
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 1 банка
- 2 стебля
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
для бульона:
- 1 л
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 1 стебель
- 2 шт.
- 5 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Для приготовления бульона нарезать морковь, лук крупными кусочками.
- Залить водой в сотейнике.
- Поставить на максимальный огонь, довести до кипения, положить лавровый лист, чеснок, перец, соль – по вкусу.
- Бульон процедить, овощи откинуть.
- Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками одного размера.
- Стебли сельдерея нарезать полукольцами или кружками.
- Раскалить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками.
- Просеять муку, добавить красный перец, перемешать.
- Добавить сельдерей и картофель, специи.
- Влить горячий бульон, готовить 10 минут.
- Вскрыть банку кукурузы. Слить жидкость, продукт переложить в блюдо, довести до кипения, варить 10 минут.
- Влить сливки, снять кастрюлю с огня.
Совет
Подавать блюдо горячим, с солеными крекерами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты