Отбивная из свинины с помидорами и зеленью под сыром
Отличное второе блюдо, гарнир – любой.
1 725
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Свинину промыть, обсушить, нарезать кусками толщиной по два сантиметра.
- Накрыть пищевой пленкой, отбить молотком.
- Каждый кусочек обвалять в муке, далее – во взбитом яйце. Можно обойтись без кляра.
- Прогреть свинину в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка.
- Выложить кусочки на противень.
- Нарезать репчатый лук четвертями, очистить от кожицы помидор, нарезать продукт кольцами.
- Зелень измельчить.
- На каждый кусочек свинины положить немного лука, зелень, помидоры.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить отбивные в духовой шкаф, время – от 10 до 15 минут, температура – 180 градусов.
- Подать к столу.
Совет
Блюдо можно дополнить рисом, пастой, гречкой, картофельным пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты