Запеченное куриное филе в сливочном маринаде

Эта курица сочетает в себе соленый, сладковатый и острый вкус. Блюдо подойдет для праздничного и семейного стола.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Очистить курицу от костей, удалить кожу и жир.
  • Каждое филе разделить на две части.
  • Продукты выложить в миску, посыпать перцем, солью, паприкой. Хорошо перемешать.
  • Приготовить маринад из теплого молока, сливок, нарезанного чеснока.
  • Добавить маринад в мясо, перемешать и поставить в холод на полчаса.
  • Лист для запекания застелить фольгой, прогреть духовку до 200 градусов.
  • Смазать оливковым маслом, посыпать мукой. Мука будет впитывать сок с курицы.
  • Вынуть курицу из холодильника, выложить кусочки на лист, оставляя промежуток между кусочками 1-2 см.
  • Полить маринадом сверху.
  • Поставить в духовку на 7-10 минут, вынуть, перевернуть, запекать еще 5 минут.
  • Курицу украсить нежирным сыром или петрушкой.

Совет

На гарнир подать отваренный картофель или рис.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог