Запеченное куриное филе в сливочном маринаде
Эта курица сочетает в себе соленый, сладковатый и острый вкус. Блюдо подойдет для праздничного и семейного стола.
1 701
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Очистить курицу от костей, удалить кожу и жир.
- Каждое филе разделить на две части.
- Продукты выложить в миску, посыпать перцем, солью, паприкой. Хорошо перемешать.
- Приготовить маринад из теплого молока, сливок, нарезанного чеснока.
- Добавить маринад в мясо, перемешать и поставить в холод на полчаса.
- Лист для запекания застелить фольгой, прогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать оливковым маслом, посыпать мукой. Мука будет впитывать сок с курицы.
- Вынуть курицу из холодильника, выложить кусочки на лист, оставляя промежуток между кусочками 1-2 см.
- Полить маринадом сверху.
- Поставить в духовку на 7-10 минут, вынуть, перевернуть, запекать еще 5 минут.
- Курицу украсить нежирным сыром или петрушкой.
Совет
На гарнир подать отваренный картофель или рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты