Креветки в пикантном соусе в духовке

Креветки привыкли употреблять в закусках или в первых рыбных блюдах. Этот рецепт отличается от традиционной подачи креветок. Приготовим блюдо с отличным ароматным соусом, где креветка запекается в духовке и подается горячей.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Свежие креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, затем откинуть на сито.
  • Замороженные креветки – разморозить и слить всю жидкость.
  • Репчатый лук измельчить на мелкий кубик, чеснок пропустить через пресс.
  • Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожуру.
  • Помидоры порезать на кубики и измельчить в блендере в пюре с чесноком и перцем.
  • Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Именно оливковое масло придает креветкам замечательный мягкий вкус.
  • Обжарить в масле на медленном огне лук, затем всыпать креветки.
  • Жарить 2 минуты, затем влить томатный соус.
  • Посолить блюдо по вкусу и добавить специи, лимонный сок.
  • Тушить под крышкой пару минут.
  • В это время включить духовку и приготовить порционные формочки для запекания.
  • Заполнить формочки креветками в томатном соусе и посыпать тертым сыром.
  • Запекать креветки в пикантном соусе в духовке 20 минут.

Совет

Подавать блюдо горячим.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог