Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров

Легкое и питательное блюдо из сезонных овощей на ужин. Подавать в качестве дополнения к рыбе или мясу, колбасным изделиям.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать длинными слайсами, выложить в емкость.
  • Посыпать солью, перемешать, оставить на 16 минут. Продукт должен пустить сок.
  • Нарезать репчатый лук четвертинками.
  • Очистить от кожицы помидоры, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Сладкий болгарский перец разного цвета разрезать пополам, удалить плодоножку, семенные камеры.
  • Мякоть нарезать тонкими длинными полосками.
  • Отжать баклажаны, обжарить на растительном масле, остудить и выложить в салатницу.
  • Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок и репчатый лук.
  • Важный компонент – специи для моркови по-корейски.
  • Перемешать уксус с сахаром и сбрызнуть салат.

Совет

Помидорные семена с частью мякоти можно использовать для приготовления супа или соуса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог