Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Легкое и питательное блюдо из сезонных овощей на ужин. Подавать в качестве дополнения к рыбе или мясу, колбасным изделиям.
1 390
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский (разных цветов)2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 1 пучок
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать длинными слайсами, выложить в емкость.
- Посыпать солью, перемешать, оставить на 16 минут. Продукт должен пустить сок.
- Нарезать репчатый лук четвертинками.
- Очистить от кожицы помидоры, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Сладкий болгарский перец разного цвета разрезать пополам, удалить плодоножку, семенные камеры.
- Мякоть нарезать тонкими длинными полосками.
- Отжать баклажаны, обжарить на растительном масле, остудить и выложить в салатницу.
- Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок и репчатый лук.
- Важный компонент – специи для моркови по-корейски.
- Перемешать уксус с сахаром и сбрызнуть салат.
Совет
Помидорные семена с частью мякоти можно использовать для приготовления супа или соуса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты