Острая аджика из помидоров с чесноком и острым перцем
Продукт можно хранить в холодильнике не закатанным недолгое время и долгое – в закатанных банках небольшого объема.
379
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 400 г
- 300 г
- 100 мл
- 50 мл
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Спелые плоды вымыть, очистить. Семена перца не удалять.
- Пропустить овощи через мясорубку или перемолоть в блендере. Набор продуктов: горький перец, чеснок, томаты, сладкий болгарский перец, укроп.
- Варить под крышкой 40 минут на тихом огне, поддерживать кипение.
- Массу время от времени помешивать ложкой.
- Добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели, черный молотый перец.
- По желанию добавить свежую зелень.
- Перемешать и варить еще 10 минут.
- Аджику переложить в стерильные банки, закатать.
Совет
Приправу можно сразу подавать к столу, не закатывая.
Фотоотчеты
Похожие рецепты