Аджика из слив с болгарским перцем и луком
Необычное сочетание ингредиентов.
786
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 кг
- 5 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сливы перебрать, косточки удалить.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками.
- Прокрутить продукты вместе с репчатым луком, жгучим перцем чили через мясорубку, сито – мелкое.
- Переложить массу в кастрюлю, варить, помешивая, 1 час.
- Добавить сахарный песок и соль по вкусу.
- По желанию перебить массу блендером, добавить в конце уксус и чеснок.
- Разложить приправу в стерильные баночки небольшого размера, закатать.
Совет
Хранить аджику в холодильнике или в подвале.
Фотоотчеты
Похожие рецепты