Аджика из баклажанов с перцем и помидорами
Старинный рецепт, закуску можно приготовить в кастрюле, казане, мультиварке.
286
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 3 кг
- 3 кг
- 10 шт.
- 2 шт.
- 200 мл
- 100 мл
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Баклажаны промыть, разрезать на части.
- Перемолоть продукт в кухонном комбайне.
- Сладкий перец вымыть, удалить семенные камеры, мякоть также перемолоть в комбайне.
- Измельчить томаты и пропустить через соковыжималку.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло, добавить перец и свежий томатный сок.
- Выставить опцию «Варка» на 10 минут.
- Через 10 минут добавить измельченные в комбайне баклажаны.
- Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
- Добавить в смесь уксус, сахарный песок, соль, давленый чеснок, перемешать.
- Готовить блюдо 5 минут.
- Банки промыть теплой водой, стерилизовать над паром 5 минут.
- Аджику разложить в банки и закатать крышками, укутать, перевернув вверх дном.
Совет
Заготовки хранить в холоде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты