Аджика из баклажанов с перцем и помидорами

Старинный рецепт, закуску можно приготовить в кастрюле, казане, мультиварке.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Баклажаны промыть, разрезать на части.
  • Перемолоть продукт в кухонном комбайне.
  • Сладкий перец вымыть, удалить семенные камеры, мякоть также перемолоть в комбайне.
  • Измельчить томаты и пропустить через соковыжималку.
  • Влить в чашу мультиварки растительное масло, добавить перец и свежий томатный сок.
  • Выставить опцию «Варка» на 10 минут.
  • Через 10 минут добавить измельченные в комбайне баклажаны.
  • Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
  • Добавить в смесь уксус, сахарный песок, соль, давленый чеснок, перемешать.
  • Готовить блюдо 5 минут.
  • Банки промыть теплой водой, стерилизовать над паром 5 минут.
  • Аджику разложить в банки и закатать крышками, укутать, перевернув вверх дном.

Совет

Заготовки хранить в холоде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог