Тосканский пирог с тремя видами сыра

Блюдо итальянской кухни из пушистого теста и нежной начинки с тремя видами сыров.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Муку просеять, сито – мелкое.
  • Добавить мягкое сливочное масло, растереть вручную или при помощи миксера. Должна получиться мелкая крошка.
  • Добавить холодную воду, яйцо, разрыхлитель, замесить тесто.
  • Раскатать массу в тонкую лепешку, выложить в форму с антипригарным дном. Другой вариант – застелить бумагой для выпекания.
  • Бока смазать маслом.
  • Сделать проколы вилкой, поставить в холодильную камеру на 15 минут.
  • На корж положить фольгу, насыпать сухую фасоль.
  • Духовку прогреть до температуры 200 градусов. Время выпекания – от 10 до 15 минут.
  • Вынуть корж, фольгу убрать.
  • Приготовить начинку.
  • На сковороде раскалить растительное масло, жарить нарезанные кусочками цуккини в течение 5 или 7 минут. Соль – по вкусу.
  • Сыр «Фета» нарезать кубиками небольшого размера, добавить овощи и плавленый сыр.
  • Помешивать до получения однородной массы.
  • Выложить на корж, посыпать тертым твердым сыром.
  • Печь при температуре 180 градусов, время – около получаса.

Совет

Подавать пирог с любым напитком, например, с кофе. Посыпать выпечку рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог