Тосканский пирог с тремя видами сыра
Блюдо итальянской кухни из пушистого теста и нежной начинки с тремя видами сыров.
1 747
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 250 г
- Масло сливочное (82,5%)150 г
- 1 шт.
- 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель (гашеная сода)0.5 ч.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 4 шт.
- 150 г
- 150 г
- 100 г
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Муку просеять, сито – мелкое.
- Добавить мягкое сливочное масло, растереть вручную или при помощи миксера. Должна получиться мелкая крошка.
- Добавить холодную воду, яйцо, разрыхлитель, замесить тесто.
- Раскатать массу в тонкую лепешку, выложить в форму с антипригарным дном. Другой вариант – застелить бумагой для выпекания.
- Бока смазать маслом.
- Сделать проколы вилкой, поставить в холодильную камеру на 15 минут.
- На корж положить фольгу, насыпать сухую фасоль.
- Духовку прогреть до температуры 200 градусов. Время выпекания – от 10 до 15 минут.
- Вынуть корж, фольгу убрать.
- Приготовить начинку.
- На сковороде раскалить растительное масло, жарить нарезанные кусочками цуккини в течение 5 или 7 минут. Соль – по вкусу.
- Сыр «Фета» нарезать кубиками небольшого размера, добавить овощи и плавленый сыр.
- Помешивать до получения однородной массы.
- Выложить на корж, посыпать тертым твердым сыром.
- Печь при температуре 180 градусов, время – около получаса.
Совет
Подавать пирог с любым напитком, например, с кофе. Посыпать выпечку рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты