Хычины с соленым сыром и зеленью

Блюдо карачаево-балкарской кухни. Традиционный способ приготовления – в печи, современный – на сковороде.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
  • Влить кефир, всыпать соль. Замесить тесто.
  • Перемешать ложкой, а затем – руками. Масса должна быть мягкой и эластичной.
  • Завернуть в пищевую пленку, дать постоять полчаса в теплом месте, можно в духовке.
  • Приготовить начинку. Популярный вариант – с соленым сыром и зеленью.
  • Зелень мелко покрошить, брынзу или Фету натереть на терке или поломать руками.
  • Ингредиенты перемешать и поставить в холод.
  • Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить немного начинки, сверху прикрыть еще одним слоем теста.
  • Края соединить при помощи вилки.
  • Лепешки раскатать.
  • Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку.
  • Жарить по 5 минут с каждой стороны.
  • Выложить на бумажные полотенца.

Совет

Хычины подают к столу холодными, с любимым соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог