Хычины с соленым сыром и зеленью
Блюдо карачаево-балкарской кухни. Традиционный способ приготовления – в печи, современный – на сковороде.
4 938
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 2.5 стакана
- 1 стакан
- Разрыхлитель (сода гашеная)1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- Сыр (соленый)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
- Влить кефир, всыпать соль. Замесить тесто.
- Перемешать ложкой, а затем – руками. Масса должна быть мягкой и эластичной.
- Завернуть в пищевую пленку, дать постоять полчаса в теплом месте, можно в духовке.
- Приготовить начинку. Популярный вариант – с соленым сыром и зеленью.
- Зелень мелко покрошить, брынзу или Фету натереть на терке или поломать руками.
- Ингредиенты перемешать и поставить в холод.
- Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить немного начинки, сверху прикрыть еще одним слоем теста.
- Края соединить при помощи вилки.
- Лепешки раскатать.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку.
- Жарить по 5 минут с каждой стороны.
- Выложить на бумажные полотенца.
Совет
Хычины подают к столу холодными, с любимым соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты