Шарлотка из творога на сливочном масле
Мягкий бисквит с ароматом ванили, яблоками, вишней и малиной.
3 274
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Сырые куриные яйца охладить, взбить с солью. Масса должна побелеть и стать пышной.
- Добавить сахарный песок порциями, продолжать взбивать.
- Отдельно растопить сливочное масло, смешать с творогом деревянной лопаткой.
- В третью емкость просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить сухие продукты в творожную массу, вымесить. Должно получиться густое тесто.
- Поставить шарлотку в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – от 40 до 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой, подать в нарезанном виде.
Совет
По желанию на дно формы для выпекания можно положить дольки яблок или ягоды, готовый пирог перевернуть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты