Фасоль по-абхазски с аджикой
Сытное национальное блюдо из разных видов фасоли.
788
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT12H12 часов
Кухня: Абхазская кухня, Кавказская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа
- Все виды основного продукта залить на 12 часов водой. За это время почти вся жидкость должна впитаться.
- Остатки слить, фасоль промыть проточной водой. Пересыпать в большую кастрюлю.
- Вымыть говяжьи кости, выложить в ту же емкость.
- Влить холодную воду, довести до кипения на среднем огне.
- Образующуюся пену снимать.
- Варить до готовности продукта при полуоткрытой крышке. Время – около 1,5 часа.
- Очистить репчатый лук, нарезать кусочками.
- Прогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, жарить 7 минут на среднем огне до получения золотистого цвета.
- Кости вынуть из кастрюли, в фасоль положить лук с аджикой, соль, хмели-сунели.
- Растолочь основной продукт в пюре при помощи толкушки, варить до загустения, время – около 10 минут.
- Вымыть и нарезать зелень кинзы.
- Емкость снять с огня, блюдо подать в большой тарелке, посыпать зеленью.
Совет
При подаче в пюре можно добавить рубленые грецкие орехи. Если не любите острое, то замените аджику кетчупом или томатным соком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты