Фасоль по-абхазски с аджикой

Сытное национальное блюдо из разных видов фасоли.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Все виды основного продукта залить на 12 часов водой. За это время почти вся жидкость должна впитаться.
  • Остатки слить, фасоль промыть проточной водой. Пересыпать в большую кастрюлю.
  • Вымыть говяжьи кости, выложить в ту же емкость.
  • Влить холодную воду, довести до кипения на среднем огне.
  • Образующуюся пену снимать.
  • Варить до готовности продукта при полуоткрытой крышке. Время – около 1,5 часа.
  • Очистить репчатый лук, нарезать кусочками.
  • Прогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, жарить 7 минут на среднем огне до получения золотистого цвета.
  • Кости вынуть из кастрюли, в фасоль положить лук с аджикой, соль, хмели-сунели.
  • Растолочь основной продукт в пюре при помощи толкушки, варить до загустения, время – около 10 минут.
  • Вымыть и нарезать зелень кинзы.
  • Емкость снять с огня, блюдо подать в большой тарелке, посыпать зеленью.

Совет

При подаче в пюре можно добавить рубленые грецкие орехи. Если не любите острое, то замените аджику кетчупом или томатным соком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог