Огурцы с уксусной эссенцией на зиму в банке

Базовый рецепт хрустящих огурчиков.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
  • Небольшие огурцы промыть, срезать кончики, замочить в холодной воде на 4 часа.
  • Литровые банки стерилизовать.
  • Листья вишни, смородины, лавровый лист положить на дно банки, добавить укроп и специи.
  • Заполнить емкость огурцами, ставить их вертикально.
  • Влить кипяток, через 2 минуты слить.
  • Добавить в жидкость уксус, сахарный песок, соль.
  • Довести маринад до кипения.
  • Залить огурцы, закатать, перевернуть.
  • Подержать под пледом или одеялом 8 часов.

Совет

Хранить заготовки в прохладном и темном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог