Плов из свинины с ароматными специями

Для блюда понадобятся шея, вырезка или корейка, ароматные специи.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Жир срезать с мяса, выложить в большой казан.
  • Добавить растительное масло, прогреть на огне.
  • Если на мясе нет сала, то использовать курдючный жир.
  • Вытапливать продукт 10 или 15 минут.
  • Очистить морковь и репчатый лук.
  • Морковь покрошить крупной соломкой, лук – полукольцами.
  • Добавить лук в жир, прогревать 5 или 7 минут, далее положить мясо.
  • Обжарку перемешивать деревянной лопаткой.
  • Посолить, всыпать зиру.
  • Добавить морковь, ингредиенты перемешать.
  • Массу помешивать, чтобы продукты не пригорели, крышкой не закрывать.
  • При готовности моркови всыпать перец, барбарис, куркуму, влить стакан чистой воды.
  • Тушить зирвак 10 минут.
  • Рис промыть холодной водой, сливаемая жидкость не должна быть мутной.
  • В зирвак добавить целые зубчики чеснока.
  • Заложить крупу на мясо с овощами, разровнять.
  • Досолить по вкусу, долить воду, она должна полностью покрывать рис на полтора сантиметра.
  • Дать плову закипеть на сильном огне.
  • Далее огонь уменьшить.
  • Рис собрать к центру, посередине сделать углубление до дна.
  • Томить плов под крышкой до готовности.

Совет

Подавать плов на большом красивом блюде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог