Плов из курицы с чесноком в мультиварке

Рассыпчатый рис и ароматное мясо – плов поможет приготовить умный прибор.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Окорока или любые другие части курицы промыть, порубить на части.
  • Выставить в мультиварке режим «Жарка».
  • Влить растительное масло, выложить курицу кусочками.
  • Обжарить мясо в течение 10 минут, кусочки поворачивать деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Лук и морковь очистить.
  • Морковь нарезать тонкими брусками, лук – полукольцами.
  • Выложить в мультиварку к мясу, жарить 5 или 7 минут.
  • Всыпать готовую приправу для плова из магазина или составить набор специй самостоятельно.
  • Традиционно для плова используют черный перец, куркуму, зиру и барбарис. Посолить по вкусу.
  • Добавить стакан воды, крышку прибора закрыть.
  • Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
  • Промыть рис, добавить в зирвак.
  • Влить горячую воду, она должна покрыть рис на сантиметр или полтора.
  • Положить в центр плова вымытую головку чеснока с шелухой.
  • Выставить режим «Плов» на полчаса.

Совет

При готовности блюдо должно постоять, затем кушанье нужно перемешать деревянной лопаткой.
К блюду подать зелень, свежие нарезанные овощи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог