Плов из курицы с чесноком в мультиварке

Рассыпчатый рис и ароматное мясо – плов поможет приготовить умный прибор.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Окорока или любые другие части курицы промыть, порубить на части.
  • Выставить в мультиварке режим «Жарка».
  • Влить растительное масло, выложить курицу кусочками.
  • Обжарить мясо в течение 10 минут, кусочки поворачивать деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Лук и морковь очистить.
  • Морковь нарезать тонкими брусками, лук – полукольцами.
  • Выложить в мультиварку к мясу, жарить 5 или 7 минут.
  • Всыпать готовую приправу для плова из магазина или составить набор специй самостоятельно.
  • Традиционно для плова используют черный перец, куркуму, зиру и барбарис. Посолить по вкусу.
  • Добавить стакан воды, крышку прибора закрыть.
  • Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
  • Промыть рис, добавить в зирвак.
  • Влить горячую воду, она должна покрыть рис на сантиметр или полтора.
  • Положить в центр плова вымытую головку чеснока с шелухой.
  • Выставить режим «Плов» на полчаса.

Совет

При готовности блюдо должно постоять, затем кушанье нужно перемешать деревянной лопаткой.
К блюду подать зелень, свежие нарезанные овощи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог 111117565