Постный суп из белой фасоли с грибами и картофелем
Для приготовления блюда подойдет сухая, замороженная или консервированная фасоль.
252
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 3.5 л
- 350 г
- 320 г
- 4 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2-3 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
- Если фасоль сухая, то ее нужно залить водой и поставить в холодильник, время – до 8 часов.
- Далее продукт отварить в течение 1 часа, пенку удалять.
- Время отваривания в скороварке – полчаса, в кастрюле на огне – около часа.
- Картофель и сельдерей очистить и промыть, нарезать кубиками по размеру фасоли.
- Воду довести до кипения, добавить сельдерей и картофель, довести до кипения еще раз. Варить до готовности, время – около 15 минут.
- Репчатый лук очистить и нарезать, потереть морковь.
- Обжарить на раскаленном растительном масле морковь и лук, грибы.
- Добавить фасоль. Довести до кипения, варить от 3 до 6 минут.
- Всыпать нарезанный сладкий перец, добавить обжарку. Специи – по вкусу.
- Огонь погасить, добавить зелень.
- Дать блюду постоять под крышкой.
Совет
Вместе с зеленью можно добавить рубленый чеснок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты