Постный суп из белой фасоли с грибами и картофелем

Для приготовления блюда подойдет сухая, замороженная или консервированная фасоль.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Если фасоль сухая, то ее нужно залить водой и поставить в холодильник, время – до 8 часов.
  • Далее продукт отварить в течение 1 часа, пенку удалять.
  • Время отваривания в скороварке – полчаса, в кастрюле на огне – около часа.
  • Картофель и сельдерей очистить и промыть, нарезать кубиками по размеру фасоли.
  • Воду довести до кипения, добавить сельдерей и картофель, довести до кипения еще раз. Варить до готовности, время – около 15 минут.
  • Репчатый лук очистить и нарезать, потереть морковь.
  • Обжарить на раскаленном растительном масле морковь и лук, грибы.
  • Добавить фасоль. Довести до кипения, варить от 3 до 6 минут.
  • Всыпать нарезанный сладкий перец, добавить обжарку. Специи – по вкусу.
  • Огонь погасить, добавить зелень.
  • Дать блюду постоять под крышкой.

Совет

Вместе с зеленью можно добавить рубленый чеснок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог 111117565