Постный суп из белой фасоли с грибами и картофелем

Для приготовления блюда подойдет сухая, замороженная или консервированная фасоль.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Если фасоль сухая, то ее нужно залить водой и поставить в холодильник, время – до 8 часов.
  • Далее продукт отварить в течение 1 часа, пенку удалять.
  • Время отваривания в скороварке – полчаса, в кастрюле на огне – около часа.
  • Картофель и сельдерей очистить и промыть, нарезать кубиками по размеру фасоли.
  • Воду довести до кипения, добавить сельдерей и картофель, довести до кипения еще раз. Варить до готовности, время – около 15 минут.
  • Репчатый лук очистить и нарезать, потереть морковь.
  • Обжарить на раскаленном растительном масле морковь и лук, грибы.
  • Добавить фасоль. Довести до кипения, варить от 3 до 6 минут.
  • Всыпать нарезанный сладкий перец, добавить обжарку. Специи – по вкусу.
  • Огонь погасить, добавить зелень.
  • Дать блюду постоять под крышкой.

Совет

Вместе с зеленью можно добавить рубленый чеснок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог