Фаршированный болгарский перец с грибами и коричневым рисом

Яркие плоды пробуждают аппетит. Несложное блюдо, готовится в духовке.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Прогреть духовой шкаф до 160 градусов.
  • Вымыть перцы, срезать верхушки, вынуть семена.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
  • Прогреть масло на сковороде, обжарить лук с рубленым чесноком.
  • Всыпать часть розмарина и перемешать.
  • Вымыть и мелко покрошить шампиньоны.
  • Добавить грибы в сковороду, перемешать, тушить 45 минут.
  • Отварить коричневый рис до готовности.
  • В сковороду с грибами влить вино, перемешать, дать выпариться жидкости, огонь умеренный.
  • Снять с огня.
  • Выложить рис и обжарку в миску, перемешать, досолить, поперчить, добавить розмарин.
  • Сладкие болгарские перцы ошпарить в течение минуты.
  • Плоды вынуть, немного остудить, наполнить начинкой.
  • Противень смазать маслом, выложить перцы срезанной стороной вверх.
  • Влить воду, уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше плодов.
  • Печь в течение получаса или чуть дольше, до готовности.
  • Всыпать панировочные сухари, тертый сыр.

Совет

Для блюда лучше использовать херес.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог