Картофель с кабачками и сладким болгарским перцем

Для приготовления блюда понадобится полчаса свободного времени. Отличный гарнир к мясу, грибам или жареной рыбе.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, размер – средний.
  • Картофель выложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения.
  • Добавить соль, варить 10 минут.
  • Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг.
  • Нарезать кабачки кубиками такого же размер.
  • Прогреть сковороду, обжарить овощ до румянца на сильном огне.
  • Переложить на тарелку шумовкой или лопаткой.
  • Нарезать соломкой сладкий болгарский перец и репчатый лук.
  • На сковороду подлить масло, обжарить перец с луком.
  • Готовую обжарку переложить в кабачки.
  • Еще раз подлить масло на сковороду, обжарить картофель, огонь – сильный.
  • Овощи из емкости добавить к картофелю на сковороду.
  • Поперчить и посолить по вкусу, всыпать базилик.
  • Все вместе жарить 3 или 5 минут, перемешать два раза.

Совет

Подать блюдо горячим, посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог