Целая скумбрия в маринаде на сковороде гриль
Сочную и нежную рыбу можно приготовить на даче под открытым небом. Понадобится угольный гриль.
286
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT24H24 часа
Ингредиенты
- 2-3 шт.
- 3-4 шт.
- 2 ст.л.
- 1-1.5 ст.л.
- 1-2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час
- Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Сделать диагональные разрезы с каждой стороны насквозь.
- Посыпать тушки перцем и солью, побрызгать лимонным соком.
- Отдельно приготовить маринад из чеснока, измельченного корня имбиря, базилика, кориандра, соли, перца, добавить воду или растительное масло.
- Смазать рыбу смесью, перевернуть, смазать с другой стороны.
- Тушки оставить в холодильнике на сутки, можно обойтись меньшим временем, полить маслом.
- Поверхность гриля протереть бумажным полотенцем, а затем смазать маслом.
- Жарить 7 минут с каждой стороны.
Совет
На гарнир подать овощную нарезку: салат, помидоры, красный лук, лимон.
Фотоотчеты
Похожие рецепты