Оладьи из куриной печени на кефире с поджаркой
Полезное и вкусное блюдо на завтрак, быстро готовится.
1 219
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 6 ст.л.
для поджарки:
- 3 шт.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть, лук мелко нарезать.
- Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, добавить морковь, прогреть все вместе.
- Влить воду, потушить овощи в течение 10 минут.
- Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень и любимые специи.
- Потушить все вместе 5 минут.
- Вымыть куриную печень, прожилки удалить.
- Мякоть прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль и муку, карри.
- Влить кефир, вымесить.
- Если масса получилась жидкой, всыпать немного муки.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить оладьи. Время – по 2 минуты с каждой стороны.
- Изделия выложить на блюдо.
- На каждый оладушек положить обжарку.
Совет
При подаче украсить блюдо томатным соусом, майонезом, листочками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты