Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной

Ароматное рагу в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Обычные кабачки или цуккини промыть, снять кожицу.
  • Очистить от семян, хвостиков, удалить сердцевину, если она жесткая.
  • Нарезать кусочками по три или четыре сантиметра шириной.
  • Репчатый лук очистить, порубить.
  • Помидоры вымыть, удалить хвостики, мякоть нарезать кусочками по два сантиметра шириной.
  • Налить в сотейник оливковое и подсолнечное масло, перемешать.
  • Обжарить лук до мягкости.
  • Всыпать кабачки, подержать на тихом огне, помешивать. Овощи должны дать сок.
  • Выложить помидоры, перемешать.
  • Рагу тушить на сильном огне 3 минуты, посолить, перемешать, подержать еще 2 минуты в посуде.
  • Чеснок раздавить или порубить, нарезать зелень петрушки.
  • Заправить рагу.
  • Соль и молотый перец – по вкусу, сверху смазать сметаной.
  • Подать к столу.

Совет

Для приготовления блюда использовать нежирную сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог