Крошка-картошка с курицей и болгарским перцем

Простой и быстрый рецепт для духовки.
Готовить легко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Крупные картофелины промыть щеткой. Обсушить. Кожуру не удалять.
  • Каждый корнеплод смазать растительным маслом и обернуть в фольгу.
  • Выложить на противень и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.
  • Время запекания – от часа до полутора. Проверить готовность вилкой.
  • Отварить куриное мясо, удалить кости, мякоть мелко нарезать.
  • Красный или белый лук нарезать кубиками небольшого размера.
  • Помидоры и сладкий перец промыть, удалить семена.
  • Мякоть нарезать кубиками.
  • Налить на сковороду растительное масло.
  • Поставить на плиту, прогреть, выложить лук.
  • Обжарить до прозрачного состояния.
  • Добавить сладкий болгарский перец.
  • Все вместе тушить 3 минуты, добавить курицу.
  • Все вместе тушить 5 минут. Продукты помешивать.
  • Добавить специи и соль.
  • Плиту выключить, добавить помидоры.
  • Все хорошо перемешать, накрыть крышкой.
  • Картофель вынуть из духовки, разрезать вдоль пополам.
  • Мякоть перемешать вилкой.
  • Выложить по кусочку сливочного масла, тертый сыр, начинку.
  • Посыпать картофель еще одной порцией тертого сыра.
  • Половинки картофелин соединить, закрепить фольгой.
  • Выложить изделия на противень, поставить в духовку еще на 10 минут.
  • Фольгу развернуть.

Совет

Подать блюдо к столу с зеленью и овощами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог