Крошка-картошка с курицей и болгарским перцем
Простой и быстрый рецепт для духовки.
1 785
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 4 шт.
- 200 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 100 г
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Крупные картофелины промыть щеткой. Обсушить. Кожуру не удалять.
- Каждый корнеплод смазать растительным маслом и обернуть в фольгу.
- Выложить на противень и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Время запекания – от часа до полутора. Проверить готовность вилкой.
- Отварить куриное мясо, удалить кости, мякоть мелко нарезать.
- Красный или белый лук нарезать кубиками небольшого размера.
- Помидоры и сладкий перец промыть, удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Налить на сковороду растительное масло.
- Поставить на плиту, прогреть, выложить лук.
- Обжарить до прозрачного состояния.
- Добавить сладкий болгарский перец.
- Все вместе тушить 3 минуты, добавить курицу.
- Все вместе тушить 5 минут. Продукты помешивать.
- Добавить специи и соль.
- Плиту выключить, добавить помидоры.
- Все хорошо перемешать, накрыть крышкой.
- Картофель вынуть из духовки, разрезать вдоль пополам.
- Мякоть перемешать вилкой.
- Выложить по кусочку сливочного масла, тертый сыр, начинку.
- Посыпать картофель еще одной порцией тертого сыра.
- Половинки картофелин соединить, закрепить фольгой.
- Выложить изделия на противень, поставить в духовку еще на 10 минут.
- Фольгу развернуть.
Совет
Подать блюдо к столу с зеленью и овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты