Пирог на кефире с яблоками и повидлом

В качестве начинки для этой выпечки использовать кисло-сладкие яблоки, любые фрукты, ягоды. Понадобится форма из силикона.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарный песок.
  • Взбить массу с помощью венчика.
  • Влить кефир, растительное масло, перемешать.
  • Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, ввести в тесто. Смесь должна напоминать густую сметану.
  • Выложить массу в форму, разровнять лопаткой.
  • Выложить сверху слой нарезанных яблок и поставить пирог запекаться на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Приготовить повидло.
  • Очистить от кожуры яблоки среднего размера, нарезать, выложить мякоть в чашу блендера.
  • Приготовить пюре.
  • Выложить массу в сотейник с антипригарным покрытием, добавить немного воды и сахарный песок.
  • Довести до кипения, варить 10 минут на тихом огне, повидло помешивать.
  • Вынуть пирог из духовки через 40 минут, полить повидлом и поставить обратно еще на 5 или 10 минут.
  • Вынуть противень с формой из духовки, остудить, вынуть выпечку.
  • Посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты.

Совет

По сезону такой пирог можно приготовить с персиками или абрикосами без косточек, разрезанными пополам.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог