Пирог на кефире с яблоками и повидлом
В качестве начинки для этой выпечки использовать кисло-сладкие яблоки, любые фрукты, ягоды. Понадобится форма из силикона.
1 504
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 200 г
- 150 мл
- 120 мл
- 3 шт.
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарный песок.
- Взбить массу с помощью венчика.
- Влить кефир, растительное масло, перемешать.
- Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, ввести в тесто. Смесь должна напоминать густую сметану.
- Выложить массу в форму, разровнять лопаткой.
- Выложить сверху слой нарезанных яблок и поставить пирог запекаться на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Приготовить повидло.
- Очистить от кожуры яблоки среднего размера, нарезать, выложить мякоть в чашу блендера.
- Приготовить пюре.
- Выложить массу в сотейник с антипригарным покрытием, добавить немного воды и сахарный песок.
- Довести до кипения, варить 10 минут на тихом огне, повидло помешивать.
- Вынуть пирог из духовки через 40 минут, полить повидлом и поставить обратно еще на 5 или 10 минут.
- Вынуть противень с формой из духовки, остудить, вынуть выпечку.
- Посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты.
Совет
По сезону такой пирог можно приготовить с персиками или абрикосами без косточек, разрезанными пополам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты