Запеканка из картошки с фаршем под сырной корочкой
Один из любимых рецептов россиян – мясо по-французски. Начинающим поварам стоит сначала приготовить картошку с фаршем, это проще и сложно ошибиться.
1 169
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 кг
- 800 г
- 200 г
- 3 шт.
- 1 стакан
- 4 зубчика
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- Зелень сушеная (майоран, базилик)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель хорошо промыть, очистить и нарезать одинаковыми ломтиками по 4 или 6 миллиметров.
- Довести воду до кипения в кастрюле, посолить, выложить картофель, варить 5 или 7 минут.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть твердый сыр, порубить зелень петрушки, укропа.
- Приготовить соус из майонеза, давленого чеснока, специй, сушеной зелени базилика и майорана.
- Перемешать мясной фарш с солью.
- Форму смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху – лук.
- Слить воду из кастрюли с картофелем, ломтики выложить поверх лукового слоя.
- Смазать майонезной заправкой с чесноком, посыпать тертым сыром.
- Форму затянуть фольгой.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, через 20 минут фольгу убрать, готовить еще 15 или 20 минут.
- Блюдо подать горячим.
Совет
Готовую запеканку украсить помидорами черри, листочками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты