Запеченный картофель с фаршем и зеленым луком
Бюджетное и сытное блюдо из доступных продуктов.
	
2 777
Сложность Низкая
Приготовление
 PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
-  800 г
 -  400 г
 -  100 г
 -  2 шт.
 -  2 ст.л.
 -  2-3 пера
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель очистить, просушить, натереть на мелкой терке.
 - Форму смазать растительным маслом, выложить часть картошки.
 - Сверху – фарш из говядины, свинины или куриный.
 - Массу заранее посолить и поперчить, хорошо перемешать.
 - Сверху – нарезанный зеленый лук.
 - Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешать с оставшимся тертым картофелем.
 - В смесь выложить сметану, вбить сырые куриные яйца.
 - Смесь посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
 - Выложить на запеканку сырно-картофельный слой.
 - Запекать блюдо 1 час, температура – 180 градусов.
 
Совет
Вариант – картофель отварить до полуготовности, приготовить пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты