Запеченный картофель с фаршем и зеленым луком

Бюджетное и сытное блюдо из доступных продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Картофель очистить, просушить, натереть на мелкой терке.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить часть картошки.
  • Сверху – фарш из говядины, свинины или куриный.
  • Массу заранее посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Сверху – нарезанный зеленый лук.
  • Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешать с оставшимся тертым картофелем.
  • В смесь выложить сметану, вбить сырые куриные яйца.
  • Смесь посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
  • Выложить на запеканку сырно-картофельный слой.
  • Запекать блюдо 1 час, температура – 180 градусов.

Совет

Вариант – картофель отварить до полуготовности, приготовить пюре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог