Запеченный картофель с фаршем и зеленым луком
Бюджетное и сытное блюдо из доступных продуктов.
2 416
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 400 г
- 100 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2-3 пера
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель очистить, просушить, натереть на мелкой терке.
- Форму смазать растительным маслом, выложить часть картошки.
- Сверху – фарш из говядины, свинины или куриный.
- Массу заранее посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Сверху – нарезанный зеленый лук.
- Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешать с оставшимся тертым картофелем.
- В смесь выложить сметану, вбить сырые куриные яйца.
- Смесь посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
- Выложить на запеканку сырно-картофельный слой.
- Запекать блюдо 1 час, температура – 180 градусов.
Совет
Вариант – картофель отварить до полуготовности, приготовить пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты