Порционный картофель с фаршем в духовке

Оригинальный порционный рецепт. Блюдо может стать основным или закуской для большой компании.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Одинаковые клубни среднего размера промыть, удалить верхнюю часть.
  • Можно готовить в «мундире».
  • Десертной или чайной ложкой удалить сердцевину, не повреждая края.
  • Картофель смазать растительным маслом изнутри.
  • Выложить изделия в емкость для запекания плотно друг к другу.
  • Перемешать фарш с сырым яйцом, нарезанным репчатым луком.
  • Добавить перец и соль по вкусу.
  • Выложить начинку в клубни, утрамбовать фарш ложкой.
  • Сливки развести водой, залить жидкость в форму с клубнями. Время запекания – 40 минут, температура – 200 градусов.
  • Готовить блюдо до мягкого состояния, проверить зубочисткой.

Совет

При подаче посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог