Порционный картофель с фаршем в духовке
Оригинальный порционный рецепт. Блюдо может стать основным или закуской для большой компании.
787
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 10 шт.
- 300 г
- 150 мл
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Одинаковые клубни среднего размера промыть, удалить верхнюю часть.
- Можно готовить в «мундире».
- Десертной или чайной ложкой удалить сердцевину, не повреждая края.
- Картофель смазать растительным маслом изнутри.
- Выложить изделия в емкость для запекания плотно друг к другу.
- Перемешать фарш с сырым яйцом, нарезанным репчатым луком.
- Добавить перец и соль по вкусу.
- Выложить начинку в клубни, утрамбовать фарш ложкой.
- Сливки развести водой, залить жидкость в форму с клубнями. Время запекания – 40 минут, температура – 200 градусов.
- Готовить блюдо до мягкого состояния, проверить зубочисткой.
Совет
При подаче посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты