Ароматные пирожки на кефире с повидлом

Отличное дополнение к чаю или кофе, можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
  • Налить в сотейник кефир, добавить растительное масло, смесь прогреть до теплого состояния.
  • Массу поместить в мисочку, добавить сахарный песок и соль.
  • Всыпать просеянную муку, всыпать быстрорастворимые дрожжи.
  • Тесто замесить при помощи лопатки до мягкого состояния, подмесить муку.
  • Основу накрыть полотенцем, поставить в тепло на полчаса.
  • Тесто вынуть, обмять, сформовать колбаску, разрезать на 15 или 20 частей.
  • Раскатать в лепешки, выложить в центр густое повидло.
  • Сформовать треугольные или продолговатые пирожки.
  • Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем.
  • Поставить в тепло на полчаса.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, смазать пирожки взбитым яйцом, присыпать молотой корицей.
  • Время выпекания – 20 минут.
  • Выложить пирожки на решетку, прикрыть полотенцем, остудить.

Совет

Для пирожков можно использовать яблочное, абрикосовое или сливовое повидло.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог