Куриное филе в томатном соусе с овощами и моцареллой
Быстрый и легкий рецепт ресторанного уровня.
699
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 6-8 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 стакана
- 2-3 ст.л.
- Соус томатный (с травами)1-3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Сушеную петрушку перемешать с сушеным базиликом, орегано.
- Добавить соль, молотый перец, оливковое масло.
- Смазать смесью куриные грудки с обеих сторон.
- Прогреть сковороду, огонь – сильный.
- Выложить филе, жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Вынуть мясо, отложить.
- В ту же сковороду добавить немного растительного масла, чеснок, жарить полминуты до появления аромата, огонь – умеренный.
- Выложить обжаренный репчатый лук с болгарским перцем, очищенным и измельченным.
- Нарезать помидоры, добавить в обжарку, тушить до однородного состояния, помешивать.
- Всыпать смесь итальянских трав, перец, соль, добавить томатный соус с травами, хорошо перемешать.
- В соус положить куриные грудки, тушить под крышкой несколько минут, можно влить немного воды.
- Натереть сыр на каждую грудку, оставить блюдо на 5 минут под крышкой. Сыр должен расплавиться.
Совет
При подаче украсить блюдо веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты